福安市司法局开展“关爱母亲·普法基层行”活动

发布时间:2019-05-13 16:59点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为纪念母亲节暨第23届“幸福工程救助贫困母亲活动日”,推动“七五”普法工作向纵深开展5月10日上午,福安市司法局联合福安市计生协会、福安市卫生健康局、溪尾镇党委政府,在溪尾镇溪邳村开展“关爱母亲·普法基层行”活动。

 期间,工作人员结合讲十九大精神、政策法规、健康知识、幸福故事,开展了为贫困计生母亲献花、慰问贫困计生母亲、生殖健康咨询、义诊检查、优生优育指导、疾病预防及急救知识讲座家庭权益维护等服务活动。

 福安市司法局普法小分队针对在日常生活中容易出现的家暴、性别歧视、务工难等现象,大力宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《法律援助条例》等与妇女维权相关的法律法规,从日常如何避免和防范的角度上进行了宣讲,并告知维权的途径及方法。共发放宣传资料500多份,宣传品500多份,现场接受咨询答疑60多人(次)。

 此次活动收到良好的效果,增强广大妇女的维权意识和法治观念,引导广大群众关爱女性、尊重女性、感恩母亲、回报母亲。

附件下载

相关信息