市医调中心用心调解获锦旗

发布时间:2019-05-13 16:59点击数:{{ pvCount }}字体: | |

近日,患方当事人李某将写有“为民服务 公正调解”的锦旗送到宁德市医患纠纷人民调解委员调解员的手中,对医调委调解员热情、耐心提供调解服务表达谢意

李某父亲因为心脏方面疾病于2016年3月起至2019年1月多次入院治疗,2019年1月死亡。患方认为医方对其父的诊疗行为有过错,该过错与其父死亡具有一定的因果关系,要求医方承担相应的赔偿责任,医患双方协商未果。2019年3月22日,医患双方申请宁德市医调委调解,市医调委受理案件后,因双方分歧巨大,调解员多次组织双方协商,参考专家意见,从案件事实、法律规定方面向医患双方作讲解和疏导。4月2日在市医调委调解员的耐心调解下,双方最终达成一致意见并签订调解协议。

之后调解员陪同双方到蕉城区人民法院办理司法确认申请手续,法院于2019年4月4日受理当天即作出裁定:经宁德市医患纠纷人民调解委员会主持调解达成的调解协议有效。

附件下载

相关信息