宁德市律师协会召开扫黑除恶专项斗争工作律师辩护代理业务指导委员会专题会议

发布时间:2019-05-14 16:47点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 为加强对我市律师辩护代理涉黑涉恶案件的业务指导,日前,宁德市律师协会召开了扫黑除恶专项斗争工作律师辩护代理业务指导委员会专题会议。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘鸣驹,律管科科长蔡文锋出席会议,市律师协会会长扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会主任林鼎斌主持会议。市律师协会扫黑除恶专项斗争工作律师辩护代理业务指导委员会以及法检公相关办案部门负责人参加了会议。

 市律师协会扫黑除恶专项斗争工作律师辩护代理业务指导委员会成立于2018年6月份,其主要职责贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作的新部署、新要求;开展相关业务培训;加强对律师办理黑恶势力犯罪案件的业务指导,对重大疑难复杂涉黑恶案件的律师辩护代理工作进行个案指导;支持和保障律师事务所和律师依法依规开展黑恶势力犯罪案件辩护代理工作;充分利用市级联动机制,研究处置律师在办理黑恶势力案件中的维权和惩戒工作等等。

    本次会议对我市律师辩护1起重大、敏感的涉恶案件进行集中研讨,为律师辩护提出指导性意见。刘鸣驹副局长指出,扫黑除恶律师辩护代理业务指导委员会应当提高政治站位,继续完善指导委员会相关工作机制,充分发挥指导委员会作用,依法保障律师各项诉讼权利,为律师依法开展辩护代理提供业务指导。

附件下载

相关信息