暂予监外执行服刑人员因不履行定期复查病情被执行收监

发布时间:2019-06-21 14:08点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

近日,福安市社区服刑人员周某某因不履行定期复查病情被执行收监充分彰显了法律的权威和社区矫正刑罚执行的严肃性,对其他在册社区服刑人员起到了震慑和警示作用

周某某因虚开增值税专用发票罪苏州市姑苏区人民法院判处有期徒刑十年三个月,刑期自2012年5月9日起至2022年8月8日止。2015年8月14日江苏省监狱管理局对周某某决定暂予监外执行。在暂予监外执行期间,依法实行社区矫正。社区矫正期限自2015年8月19日起至2022年8月8日止。

在2019年3月份的季度体检中,社区服刑人员周某某已配合做了彩超、CT血检的检查项目。为进一步确认膀胱肿瘤术后是否有复发,闽东医院告知社区服刑人员周某某还需做膀胱镜+CPU检查,但是社区服刑人员周某某表示膀胱镜检查对身体伤害大,过程疼痛难忍,坚决不接受膀胱镜检查。因此闽东医院无法出具罪犯病情诊断书。期间,松罗司法所工作人员多次做周某某的思想工作,但都无果。

社区服刑人员周某某拒绝膀胱镜检查致闽东医院无法给出明确病情诊断意见的行为违反了《福建省社区矫正实施细则(试行)》第五十七条,福安市司法局决定给予周某某警告处分一次,由松罗司法所向周某某送达处分决定书,并要求社区服刑人员周某某限期内前完成膀胱镜检查,如仍不接受检查,将会被提报收监,但是周某某始终没有进行膀胱镜检查。福安市司法局即向福建省监狱管理局建议对社区服刑人员周某某收监执行,福建省监狱管理局作出暂予监外执行收监决定书。近日,罪犯周某某在司法所集中教育学习会上被执行收监。

附件下载

相关文章