宁德市司法局开展“双随机”执法监督检查工作

发布时间:2019-06-28 16:26点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

  为加强全市法律服务机构的事中事后监督管理,提升法律服务行业水平,日前,宁德市司法局开展了“双随机”执法监督检查工作。
  此次检查严格按照“双随机一公开”要求,通过随机抽取的方式在“检查人员名录库”中随机抽取执法检查人员在全市“法律服务机构名录库”中随机抽取福建本瑞律师事务所、福建鹏远律师事务所、福建赛鸿律师事务所、福鼎市公证处、福鼎市法律援助中心、福建华信司法鉴定所、屏南县众达法律服务所7家法律服务机构作为检查对象。检查组采取听取汇报,抽查管理制度、学习记录、会议记录,查看收结案登记簿、会计账本、卷宗以及询问机构有关工作人员等方式,对上述法律服务机构进行了现场检查对存在的问题予以反馈。检查结束后,将检查结果及时公布,主动接受社会监督。
  下一步,宁德市司法局将继续加大“双随机”抽查力度,加强执法监督、强化行业管理、优化法治环境,推进法律服务体系建设长效发展。

 

附件下载

相关文章