宁德市律师行业党委召开迎“七一”党建工作座谈会暨主题党课

发布时间:2019-07-02 14:43点击数:{{ pvCount }}字体: | |

     7月1日宁德市律师行业党委在市司法局会议室召开迎“七一”党建工作座谈会暨主题党课邀请省律师行业党委委员、省律师协会副会长林雁到会授课,市律师行业党委书记、市司法局副局长刘鸣驹、市律师行业党委副书记、市律师协会会长林鼎斌以及宁德市区各律师事务所30多名党员律师均参加了会议

林雁副会长结合我省律师行业党建存在问题,为大家详细讲解中组部、司法部出台《关于全面加强新时代律师行业党建工作意见》。与会党员围绕律师执业特点与基层党建工作谈体会、提建议,气氛热烈。林雁副会长就宁德律师事务所的发展和加强和律师行业党建工作提出三点要求:一是要认真学习《党建工作意见》,提高政治站位。要坚持加强党的领导,以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,健全和完善律师行业党建工作领导体制和工作机制,推动律师行业党建工作工作规范发展。要积极创新党组织活动方式,支部活动不仅仅停留在参观红色基地、做公益等简单活动,要从服务大局,服务群众、服务民生上进一步探索发挥律师行业党支部的作用。二是充分律师事务所党组织战斗堡垒作用,探索党组织作用发挥的有效途径。要通过优选配强支部委员,严格落实党的组织生活制度,以党建带所建,把党建工作落实到业务发展、队伍建设、文化建设的全过程。三是要充分发挥党员先锋模范作用。引领党员律师充分发挥先锋模范作用,积极鼓励党员律师主动参与服务重点项目,中心工作,在信访值班、村居顾问、法律援助、律师调解、刑事辩护全覆盖等各方面发挥模范作用。

此外,林雁副会长实地参观了福建惠尔律师事务所党建工作并参加了该所党支部“纪念建党98周年,党员律师如何发挥先锋模范作用”主题党日讨论会,与惠尔律师事务所党员律师进行交流讨论。

 

附件下载

相关文章