宁德市三都澳公证处上门服务暖民心

发布时间:2019-07-03 11:45点击数:{{ pvCount }}字体: | |

近日,宁德市三都澳公证处公证员前往市民家中为行动不便的市民提供公证服务,这一暖心举动得到群众一片赞美。

据悉,市民黄女士想转让市区一房产,因身患心脏病、高血压等疾病,不能有剧烈动作,无法亲自办理相关流程,需办理委托公证。但黄女士所住楼层较高,爬上爬下不利于黄女士身体,黄女士的家人请求该处派员到黄女士家中为其办理委托公证。三都澳公证处公证员在了解情况后,审核并收取了由黄女士家人提供的相关材料,受理了该起委托公证,并与黄女士约定上门办证的时间。当日,公证人员前往黄女士家中,审核黄女士的身份,详细询问其真实意愿,并对询问过程进行记录,在确定当事人意识清醒,具有完全民事行为能力,且资料齐全的情况下,当即耐心细致地为她办理了委托公证的全部手续。

近年来,宁德市三都澳公证处积极践行群众路线坚持为老弱病残人员、在押收监人员以及行动不便等当事人提供上门服务。为保障上门公证的质量,该公证处配备了手提电脑、便携式打印机、身份证读卡器、摄像等设备,同时在手提电脑上安装了网上办证系统以及人脸识别软件,以便为了更好地提供上门服务,迄今为止已多次提供上门服务。(文 谢晓妹)

附件下载

相关文章