屏南县委政法委、县检察院、县司法局联合开展社区矫正工作督导检查

发布时间:2019-07-03 21:02点击数:{{ pvCount }}字体: | |

刑罚执行一体化建设是党中央全面深化司法体制改革的一项重要内容,进一步推进刑罚一体化建设工作是推进国家治理体系和治理能力现代化、落实总体国家安全观的一项重要举措,是贯彻落实司法部、省厅和市局工作部署的一项具体行动。近期,屏南县委政法委、县检察院和县司法局联合对屏南县11个乡镇开展社区矫正工作督导检查,集中点验全体社区服刑人员并进行警示教育

期间,各司法所所长汇报司法所社区矫正工作开展情况,联合检查组结合查阅档案、与社区服刑人员谈话等形式,深入了解各司法所社区矫正工作执行情况、存在困难和问题,并进行指导。随后检查组对在册社区服刑人员逐一进行点名和身份核对,进行警示教育,要求社区服刑人员要珍惜社区服刑机会,遵规守法,认真学习,履行义务,听从管教,保证定位手机随时畅通,强化社区服刑人员遵纪守法的意识。

此次联合督导检查对社区服刑人员起到一定的震慑作用,增强社区服刑人员的遵纪守法意识和社会责任同时也提升各司法所工作水平,激励各司法所再接再厉,认真做好社区矫正工作。

附件下载

相关文章