宁德市司法局开展落实全省调解暨司法所工作专题培训班要求调研督导活动

发布时间:2019-08-09 17:17点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

近期,市司法局黄孝菁副局长带领法宣科和基层科的同志率先对蕉城、屏南和古田司法局落实省厅会议精神进行专项调研活动。

    在调研中,黄副局长在充分采取听取蕉城、古田和屏南司法局局长的工作开展情况汇报,并实地查看了蕉北、漳湾、屏城和路下等地司法所各项工作后,对蕉城、古田和屏南3地落实省厅会议精神给予了充分的肯定。对各地在公共法律服务站建设、民主法治文化阵地建设和指导人民调解等方面的工作进行了指导,并根据各地实际情况提出要求;对各地开展司法所建设自查整改情况进行现场指导,并就司法所用房等方面协调当地政府领导。

蕉城、古田和屏南司法局局长纷纷表示,要按照省厅要求完成司法所建设自查整改、公共法律服务站建设、民主法治文化阵地建设和指导人民调解等各项工作。

据悉,今年6月21日,省司法厅在武夷山召开全省调解暨司法所工作专题培训班。会后,市司法局要求各县(市、区)按照会议要求和会上邬厅长讲话精神迅速行动,扎实开展司法所建设自查整改、公共法律服务站建设、民主法治文化阵地建设和指导人民调解等工作。

附件下载

相关文章