宁德市三都澳公证处开通云平台助力办证群众“最多跑一次”

发布时间:2019-09-05 18:13点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

近日,宁德市三都澳公证处开通“公证云”在线公证平台,让群众办理公证“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。

群众需要网上申办公证,可以在网上直接搜索“公证云在线公证平台”,然后选择宁德市三都澳公证处,也可以直接输入网址:https://ndsda.egongzheng.com/,还可以在手机上下载公证云APP登录平台。该平台是集网上查询、网上申请、网上受理一体化功能的网络办证平台群众通过设置账号、完善信息两个简单步骤即可完成注册,实现通过网页、App、微信小程序等多种方式完成办证咨询和预约、公证申办、材料预审核等操作,省去了在办公现场取号排队的大量时间。

这是三都澳公证处一次性告知、首问负责制、容缺受理、上门服务、邮寄送达公证书、开通微信和支付宝支付等措施的基础上,又增加的一个重大便民举措。该平台开设的线上服务内容有5大类28种公证事项,涵盖了大部分涉外公证业务,能够满足群众出国留学、定居移民、探亲旅游、商务劳务等公证需求。随着技术的成熟和实践经验的积累,平台还将逐步增设其他公证事项,让办证群众进一步体会到“互联网 +”给生活带来的便利。

附件下载

相关文章