全省首家涉侨纠纷人民调解委员会在宁德成立

发布时间:2019-09-09 09:28点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

福建法治报-海峡法治在线9月6日讯 9月5日,宁德市东侨开发区华侨新村涉侨纠纷人民调解委员会举行成立授牌仪式。据悉,这是全省成立的首个涉侨人民调解组织。宁德市侨联主席章伯专、市司法局副局长黄孝菁为该调委会成立授牌,并为调委会聘请的7名人民调解员颁发聘书。

黄孝菁代表宁德司法行政机关对该调委会的成立表示祝贺。他表示,人民调解委员会成立是宁德市侨联依法维护侨益,加强涉侨纠纷多元化解的新举措。各级司法行政机关要加强在行业性、专业性人民调解组织设立与运行上的指导,推动全市涉侨调解组织的建设,化解涉侨矛盾纠纷;人民调解工作要与行政调解、司法调解紧密结合起来,形成联动工作机制,特别是在涉及华侨跨地区、跨国境、跨行业的矛盾纠纷化解中,探索联防联调的新模式;华侨新村涉侨纠纷人民调解委员会以及获聘的7名调解员要不断加强学习,提高实际调解能力,做到“平息一件纠纷,教育一片群众”。(叶雨香 熊进豪)

附件下载

相关文章