古田县司法局吉巷司法所开展“法律体检”暨送法下乡活动

来源:古田县司法局发布时间:2019-11-05 17:30点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为更好的服务中心工作,积极为企业“把脉问诊”,近期古田县司法局吉巷司法所组织律师、法律服务工作者深入辖区企业开展法律体检暨送法下乡活动。

此次“法律体检”充分考虑了古田县“菌都”品牌文化,法律工作者们深入吉巷乡坂中村、前垅村等五个行政村的食用菌合作社,通过开展座谈交流、查阅资料、法律宣传、分发宣传材料等形式扎实推进此项活动落到深处、落到实处。

“法律体检”中,郭祥忠律师认真查阅资料并充分听取合作社情况介绍,就当前农村食用菌生产合作社在经营、管理、运作与销售过程中存在法律防范风险点作了重点交流讲解和法律诊断。郭律师就进一步防范和化解安全生产、合同履约、收益分配、提升企业依法管理水平等方面梳理了意见和建议,及时排查隐患。此外,司法所工作人员深入作业生产车间,大力开展法律宣传,结合发生在群众身边事例车间员工宣讲了司法所的工作职能和我县扶贫领域法律服务内容,进一步提升群众对司法工作职能的知晓度和满意,为辖区经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

附件下载

相关文章