古田县司法局开展基层司法所扫黑除恶专项斗争督导检查工作

来源:古田县司法局 余小莺、张冰玲发布时间:2019-12-27 10:23点击数:{{ pvCount }}字体: | |

近期,古田县司法局党组成员、副局长、局专项斗争领导小组副组长余谆带队前往14个基层司法所开展扫黑除恶专项斗争督导检查。

本次督导检查采取翻阅台账、听取汇报等形式进行,从检查情况上看,各所扫黑除恶工作基本上做得扎实、宣传到位、摸排工作全面。个别所存在档案归档不齐全、宣传简报数量偏少等问题。检查组要求各所要将扫黑除恶专项斗争与司法行政业务相结合,扎实有序推进扫黑除恶工作,具体做到:一要加大摸排力度,细化摸排措施,多方面、全方位搜集涉黑涉恶线索;二要持续推进扫黑除恶相关宣传,营造浓厚的社会氛围,提升宣传简报的质量和数量;三要做好社区矫正与安置帮教工作,防止两类人员重新违法犯罪;四要发挥人民调解员的强大优势,积极化解矛盾纠纷。

附件下载

相关文章