柘荣县东源村公共法律服务工作站成功调解一起“分手”经济纠纷

发布时间:2019-12-31 09:36点击数:{{ pvCount }}字体: | |

近日,宁德柘荣县东源村公共法律服务工作站成功调解一起特殊的分手经济纠纷。

据悉,离异的林女士与丧偶的老增以夫妻名义同居14年,因性格不合,矛盾逐年加剧,导致如今两人无法共同生活。双方对彼此均存在不满,同意分手但就分手后的财产分配尚未达成一致。

林女士与老增在了解到东源村公共法律服务工作站安排了专业的法律顾问为村民提供免费的法律服务后,来到东源村公共法律服务工作站。在坐班律师杨泽平、人民调解员吴盛忠的协助下,双方共坐一堂,在法中求办法,冷静合谈,最终就财产分配问题达成一致,共同签署了调解协议书,双方对结果均表示满意。

据了解,当事人参与诉讼过程,至少需要付出一个月时间,而律师参与调解能够依据自己的专业,充分发挥律师的职能,引导当事人树立正确的纠纷解决理念,能够有效地化解当事人之间的矛盾,节省时间成本。东源村公共法律服务工作站深化多元化纠纷解决机制建设,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,形成 “调解优先”的理念,将律师参与人民调解的作用发挥到最大限度,将矛盾纠纷化解在基层,让群众放心满意。

 

附件下载

相关文章