霞浦县司法局柏洋司法所积极开展刑满释放人员排查工作

来源:霞浦县司法局发布时间:2020-03-25 09:29点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为准确掌握疫情防控期间刑满释放人员的动向和底数,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护疫情期间的社会和谐稳定。霞浦县司法局柏洋司法所按照上级部署要求,坚持多措并举开展疫情防控期间刑满释放人员再排查工作。

一是通过会议部署明确排查任务,强化与各村委负责人沟通协调。按照户籍分解全乡各村刑释人员排查任务,要求各村委负责人在排查的同时及时告诫刑满释放人员积极配合防疫工作,加强其思想教育和管理工作。

二是充分发挥乡综治网格员和人民调解员排查工作作用,网格员对所负责村 “情况熟、人员清”,排查范围覆盖全、工作细致,能够做到底数清、动向明,司法所工作人员主动与网格员对接掌握所排查数据,了解刑满释放人员及其亲属的动向,发现有来自或者前往湖北、北京等重点地区人员及时报告。

三是迅速转入“战时状态”,妥善做好疫情防控期间刑满释放人员衔接工作,把刑满释放人员衔接与安置作为当前工作的重中之重,发现异常及时处置与上报。

附件下载

相关文章