霞浦县司法局柏洋司法所积极开展环境卫生普法宣传活动

来源:霞浦县司法局发布时间:2020-05-18 14:22点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为弘扬爱国卫生运动优良传统,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战近日霞浦县司法局柏洋司法所积极响应“爱国卫生运动”号召,迅速行动,以环境卫生整治·倡导健康生活为主旨开展普法宣传活动,确保环境清洁防疫工作两不误。

一是广泛宣传动员。利用村村响、粘贴标语海报、发放倡议书、微信公众号平台等方式大力宣传“爱国卫生运动”及环境保护相关知识,开展线上线下相结合的防控知识、健康科普宣传,号召广大群众从自我做起,当好自身健康的第一责任人,保持良好卫生习惯。二是进行垃圾清理。重点解决在公共场所不讲礼貌、不讲卫生、乱倒垃圾等问题,针对群众反映强烈的突出问题,动员干部对河道、公共市场、主干道垃圾进行了清扫,强化垃圾清运,日产日清,保持辖区环境卫生整洁。三是坚持每日消杀。组织各村公益性岗位人员每日对垃圾堆放点、公厕、公共场所等进行消毒杀菌,预防细菌滋长,全面净化环境。

附件下载

相关文章