“小手拉大手,防邪反邪,文明一起走”——古田县司法局杉洋司法所开展反邪教法治进校园宣传

来源:古田县司法局发布时间:2020-05-21 16:26点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为切实增强青少年识别邪教、自觉抵制邪教的能力,519日,古田县司法局杉洋司法所联合镇综治办、禁毒办等部门组成志愿者队伍前往杉洋中心小学开展主题为“小手拉大手,防邪反邪,文明一起走”的反邪教法治宣传活动。

本次宣传针对的学生进行宣传,反邪教志愿者向五六年级300名同学发放了《致家长和学生们的一封信》和反邪教宣传材料主要宣传邪教组织的本质特征、危害,列举了利用邪教组织犯罪被法律宣判的具体案件使同学们群体意识到反邪教组织的危害

现场共发放反邪教法宣传资料300余份,接受法律咨询4人次。通过此次宣传活动,进一步深化了防邪反邪教育,增强了青少年群体识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,进一步牢固反邪教基层防线。

附件下载

相关文章