宁德市福安市司法局联合市工商联开展民营企业“法治体检”专项活动

来源:福安市司法局发布时间:2020-05-21 17:11点击数:{{ pvCount }}字体: | |

5月19日,宁德市福安市司法局联合市工商联,在工商联主席薛成福、司法局副局长陈明浩的带领下,先后来到福建一华电机有限公司和福建惠丰电机有限公司,开展民营企业“法治体检”专项活动。

活动中,工作组一行认真听取企业负责人的介绍,与管理人员进行深入座谈,现场签订《民营企业免费法治体检合同》和《法治体检授权书》,实地查看企业的生产经营活动等方式进行体检,掌握企业运营的第一手资料,找出企业存在的法律风险,随行律师肖霞、陈栋杰针对查找出的法律风险开展法治宣讲,提出可行性意见和建议,为企业理顺机制、预防和化解风险提供法律帮助市司法局还为两家企业捐赠《宪法》《百姓法治宝典》等法律书600余册,并现场指导企业经管人员和职工通过“百姓法治宝App进行法律知识学习和法律咨询,引导其积极学习法律法规,树立依法经营、依法维权的法治思维。

最好的法治保障是预防。此次“法治体检”专项活动是我局“为民办实事”的重要举措。活动不仅增强企业经管人员和职工的法治意识,还帮助企业查找制度漏洞和薄弱环节,提升企业防范法律风险的能力,为企业健康发展筑起一道 “法律防火墙”,把优化营商环境落到实处。

附件下载

相关文章