柘荣县司法局开展上半年“双随机一公开”检查

来源:柘荣县司法局发布时间:2020-06-29 17:29点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为进一步推进“双随机一公开”监管工作,规范公证服务市场执法行为,6月29日上午,我局根据年初计划安排对随机抽取的柘荣县公证处开展上半年“双随机一公开”检查活动。

    此次活动的检查组由我局分管公证工作的副局长丁宇及随机抽取的3名行政执法人员组成。检查组人员主要采取现场听取汇报、实地查看,抽查案件卷宗、座谈了解等多种手段,针对公证处执业活动情况、遵守法律法规情况、公证质量管理情况、投诉处理情况、内部制度管理建设情况、公证员执业活动情况等检查的重点,随机抽取8、18、28号等16份国内、涉外公证卷宗仔细审查。经检查,针对日常公证工作中存在一些问题和不足,如传达上级文件精神不及时,卷宗文本不规范等,要求公证处进行梳理,及时整改,推进公证工作进一步提升。

我局以扎实开展“双随机 一公开”检查活动为抓手,全力净化全县法律服务市场促进有序、健康发展,坚持当场指出问题与事后限期整改通知书督促整改相结合的做法,确保了被检查对象对自身问题清、根源明及整改措施有力,有效促进了全县法律服务机构的规范执业与高质量服务,努力为我县打造一支让人民群众满意的专业法律服务队伍。

附件下载

相关文章