屏南县人民检察院赵伏旺科长等一行深入各乡镇司法所开展社区矫正督查工作

来源:屏南县司法局发布时间:2020-07-29 16:28点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为规范“新冠”疫情期间社区矫正工作的监督管理,营造“防疫与监管”两手抓局面,提高社区矫正监管工作质量,7月1日至6日期间,屏南县人民检察院监所科赵伏旺科长等一行对屏南县各乡镇司法所开展社区矫正全面督查工作。 

社区矫正督查组通过查看社区矫正对象台账,重点督查社区矫正对象日常报告情况、日常走访、外出请销假、警告处分等档案管理环节。同时通过社区矫正信息管理系统查看社区矫正对象行动轨迹,检查有无脱管、漏管等情况。

督查组赵科长指出各乡镇司法所在人员监管及整体台账制作上较为规范,但也存在部分工作台账填写不完整、不规范的问题,要求进一步加强规范化管理,加大监管力度,防止脱管、漏管,确保疫情防控期间辖区稳定。

通过此次的督查工作,进一步强化了屏南县社区矫正工作人员的风险意识和责任意识,有效规范社区矫正执法工作,有力推进屏南县社区矫正工作依法有序开展。 

附件下载

相关文章