古田县开展“法律进军营”宣传活动

来源:古田县司法局发布时间:2020-07-30 15:27点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为保障“七五”普法工作的顺利收官,进一步推进军营法治文化建设,7月29日,古田县司法局联合古田县退役军人事务局到县武警中队开展“法律进军营”主题宣传活动。

活动中,县退役军人事务局向部队赠送《省拥军优属条例》、《退役士兵安置条例》等书籍,县司法局向部队赠送《宪法》、《民法典》、古田县法律援助工作手册等法治书籍,勉励他们在闲暇之余学习法律法规,提升法律素养。

福建立胜律师事务所律师为部队官兵们作了宪法专题讲座,围绕“宪法的历史”“宪法的构造”“宪法的概念”以及“坚持服从中国共产党的领导、拥护中国共产党的领导贯穿宪法始终”等四个方面进行具体讲解,帮助官兵们了解我国的根本大法。县退役军人事务局、县法律援助中人员向官兵们讲解了军人法律援助、军人权益保护等与官兵普遍关心的法律知识,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。

此次活动受到了部队官兵的热烈欢迎,共发放各类与军人息息相关的法律法规书籍300余份,法律宣传品45份,进一步增强了广大官兵的法治观念,达到了良好的宣传效果。

 

 

附件下载

相关文章