柘荣公共法律服务中心开展《民法典》学习月活动

来源:柘荣县司法局发布时间:2020-08-03 11:09点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为提升法律服务中心工作人员运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,激发工作人员主动学习的意识,7月份柘荣县公共法律服务中心组织开展民法典学习月活动。

组织公共法律服务中心工作人员,结合工作业务,依托民法典读本及下发的学习资料开展学习,组织工作人员参与民法典线上业务知识测试活动,以提升工作人员对民法典的运用能力,更好地为群众服务。要求工作人员在接待群众来访的过程中,要在知行合一上下功夫,将《民法典》普及宣传工作贯穿到工作中,引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,为明年《民法典》的实施营造良好的法治氛围。

接下来,柘荣县局将以《民法典》颁布实施为契机,不断加强学习宣传贯彻民法典工作,确保《民法典》得到全面有效执,全面提升法治柘荣建设水平。

附件下载

相关文章