柘荣县召开“七五”普法终期检查验收工作推进会

来源:柘荣县司法局发布时间:2020-08-07 10:58点击数:{{ pvCount }}字体: | |

                                 

    推进我县七五普法终期检查验收工作,83午,柘荣县召开七五普法终期检查验收工作会议会议由县委常委、政法委书记、县依法治县办主任郑圭冬主持三个督导组正副组长及成员司法局班子成员、股室负责人各司法所所长参加会议。

会议剖析七五普法总结检查验收工作存在的问题和不足,提出具体改进措施。县依法治县办主任、司法局王卫真局长从普法依法治理重点问题,包括内页材料、宣传片的制作、创新、路线图、保障、问卷及对接与跟踪等方面进行了具体部署。各督导组针对本次的督查情况进行通报,指出了问题,分别对普法工作的阵地建设、内页整理、亮点发掘等方面谈了各自的看法和意见建议。

会上,郑圭冬书记对贯彻落实本次七五普法总结检查验收工作提出了要求一是坚定目标。明确目标导向、问题导向,增强责任感、危机感,有力有序有效推进工作。二是精准补短板。针对迎检工作存在的薄弱环节,针对性补齐补强,特别是材料收集整理要严格按照“五个一”要求,不断升级提标。三是突出创新特色。现阶段创新重点培育提升草根和事佬、孝德文化苑、际头村全县法治教育基地、黄柏乡小板凳宣传队、乍洋乡中小学校外实践基地等特色项目,进一步树立标杆,推动典型引路。四是强化协调督办。各成员单位应当各司其职,强化落实,对于不够重视的个别单位列出问题清单,跟踪问责问效,并与平安建设考评等相挂钩。进一步调动各单位干事创业的积极性、主动性、创造性,确保我“七五”普法圆满收官,再创佳绩。

附件下载

相关文章