柘荣县公共法律服务中心开展“法律服务在身边”主题宣传

来源:柘荣县司法局发布时间:2020-08-07 11:05点击数:{{ pvCount }}字体: | |

为进一步提高公共法律服务的社会知晓率和满意率,维护社会和谐稳定,充分发挥其服务民生的职能作用,8月6日上午,柘荣县公共法律服务中心结合7月实施的《社区矫正法》,明年即将实施的《民法典》及正在开展的扫黑除恶斗争,邀请律师、公证员等法律服务工作者在县司法局门口开展题为“法律服务在身边”的宣传活动。

活动现场,工作人员向群众分发《民法典》、《社区矫正法》及公共法律服务指南、印有“扫黑除恶”“平安建设”的纪念品等宣传资料,大力宣传“12348”公共法律服务热线,引导群众下载注册“闽政通”APP、关注“柘荣司法”微信公众号,宣传律师服务、人民调解、法律援助、公证办理等多项公共法律服务内容,并围绕群众关心的公共法律服务渠道、法律援助申请条件、公证业务知识等内容进行现场答疑。  

本次活动把法律服务送到老百姓身边,让更多群众认识到公共法律服务功能,让法治惠民落到实处。

附件下载

相关文章