福鼎市司法局掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》热潮

来源:福鼎市司法局发布时间:2020-10-09 11:54点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    积极贯彻落实上级有关部署,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。福鼎市司法局通过组织开展《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》学习宣讲活动,推动干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

一是举办专题讲座9月29日下午,举办《民法典》专题讲座,邀请宁德市律师协会副会长、福建瑞佑律师事务所主任曾锋律师进行授课。会上,曾锋律师围绕民法典的组成及民法典的49大亮点进行详细的解读,让全体干部职工充分认识到民法典颁布的重大意义,大家纷纷表示要以实际行动推动民法典的贯彻实施。

二是召开学习研讨会9月30日下午,司法局党组理论学习中心组组织召开《民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会议。会上,党组成员结合自身主管、分管工作分别进行交流发言。司法局党组书记、局长何孔彪强调要深入学习、开展宣讲,并将学习成果转化成工作实绩,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记关于全面推动依法治国、加快构建社会主义法治国家的重要指示精神,不断增强基层治理能力和水平。

三是开展普法宣讲。充分发挥法治宣传教育职能职责,结合“法律七进”活动,开展《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》宣传宣讲工作。活动以来,共开展讲座17场次,在全市范围内迅速掀起专题普法活动热潮。

附件下载

相关文章