市“七五”普法工作调研组深入屏南县开展“民主法治示范村”创建调研指导工作

来源:屏南县司法局发布时间:2020-10-10 11:57点击数:{{ pvCount }}字体: | |

                

为助力乡村振兴战略和深入推进依法治工作,提高基层依法治理水平,屏南县“七五”普法为契机,充分学习借鉴“枫桥经验”建设成果,扎实开展“民主法治示范村”创建工作。近日,委宣传部四级调研员黄秀拱、市委依法治市办秘书科科长崔为忠、市文联二级主任科员陈颖一行到屏城乡村头村调研指导“民主法治示范村”创建工作。县委常委、宣传部部长张德力,县司法局局长张立新陪同调研。

调研组一行实地查看了法治宣传栏、人民调解室、公共法律服务工作室、法律明白人、法治小广播等建设情况,依照上级创建标准,围绕法治文化高质量、法治阵地高颜值、依法治理高水平、法治服务高效能的标准,逐项对标对表提出指导意见。

创建“民主法治示范村”,是开展法治宣传教育的重要抓手,是完善基层社会治理,建设富美乡村的有效途径和载体。近年来屏南县结合实地、因地制宜,打造了一批“一乡(一品、一村一韵”的法治文化阵地品牌下一步,县司法局将继续加强对已创建、正在创建的民主法治示范村的动态管理工作,指导各乡镇司法所广泛开展法治宣传活动,持续巩固创建成果,强化示范带动效应,不断丰富创建载体形式和法治内涵,进一步提高基层民主法治建设质量,确保“民主法治示范村”切实发挥作用。

附件下载

相关文章