别喝奶茶了,来听听秋天里的第一堂法治课 ——屏南县司法局开展《民法典》进校园宣讲活动

来源:屏南县司法局发布时间:2020-10-13 09:34点击数:{{ pvCount }}字体: | |

“我国《民法典》是社会生活的百科全书,是民事权利保护的宣言书”、“《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,保障人民群众美好幸福生活的重要法律保障......”这是9月23日县司法局与县光明幼儿园联合举办的《民法典》进校园宣讲系列活动的现场,宣讲团成员县法律援助中心主任张文文为该园50多名教职工送上一堂精彩的法治课。

课上,张文文以《学习民法典 走进法治新时代》为主题,从《民法典》的时代意义、制定历程、总体布局、各编亮点进行系统、全面、专业的解读,并围绕《民法典》所体现的原则和精神,落实到立德树人、办学治校等方方面面进行了阐述。整场宣讲主题鲜明、内容丰富,深入浅出,通过引用真实的案例分析,深刻诠释了《民法典》法条背后的立法宗旨和基本法理,切实地把《民法典》立法精神、核心内容和具体的工作实践相联系,引起了强烈的反响。

通过此次宣讲,进一步提升了该园教师学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉,形成了尊法、守法、学法、用法的良好氛围,为教育事业的健康发展提供了有力保障。

附件下载

相关文章