古田县司法行政系统积极开展全民国家安全教育日“法治进校园”普法活动

来源:古田县司法局发布时间:2021-04-16 17:58点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为进一步增强师生家长维护国家安全的法律意识,营造浓厚安全法治氛围,近期,古田县司法行政系统创积极开展全民国家安全教育日“法治进校园”普法活动。

  一是开展“家长会法治教育”活动。14日晚,平湖司法所利用家长会契机为平湖中心小学六年级的200多位学生家长讲授了一堂“预防犯罪 维护安全”的法治课。司法所长通过具体的案例介绍了青少年学生违法犯罪的背景、原因及危害,告诫家长要时刻教育自己的孩子,谨守法律底线,搞好家庭法治教育,以身作则,培养孩子养成学法、知法、守法的好习惯。

  二是举办“全民国家安全”法治专题讲座。连日来,凤埔、卓洋、泮洋、黄田、水口、吉巷等司法所积极走进辖区中小学开展国家安全知识专题讲座,各法治副校长积极履责,通过生动的案例、历史典故、以及有奖问答形式,让同学们充分了解国家安全的重要意义,积极宣传国家安全法律知识。

  截至目前,古田县司法局“全民国家安全进校园”活动已累计开展活动7场次,受教育师生家长达1100余人,共发放《宪法》、《未成年人保护法》、全民国家安全知识宣传手册等宣传材料2000余份,营造了浓厚的知法、懂法、守法的校园法治氛围。

附件下载

相关文章