柘荣县司法局组织开展消防安全知识培训讲座

来源:柘荣县司法局发布时间:2021-04-16 18:10点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  “火场逃生自救中,毛巾的正确使用可以有效起到防烟的作用,首先要将毛巾充分打湿,然后拧干至剩余50%左右水分,最后将毛巾对折6到8层,捂住口鼻.....”。王教官正耐心地讲解。

  4月15日,柘荣县司法局邀请宁德市消防宣传中心王艺平教官,组织局机关全体干部职工开展消防安全知识培训讲座。

  讲座中,王教官围绕着《消防法》中关于消防责任的规定、火灾的主因、消防基础知识培训以及灭火器的使用方法培训等内容,通过典型案例视频观看、火灾现场图片讲解、现场实物演练、互动问答等形式,用一个个“血的教训”起到警示教育的同时,形象生动地为大家上了一节精彩难忘的消防安全知识课,大家纷纷表示受益颇多。

  通过此次培训,进一步提高了大家的消防安全意识,增强了火灾自助自救能力,同时有效促进柘荣县司法局进一步做好消防安全工作。

 

附件下载

相关文章