霞浦县司法局积极参与全民国家安全教育日宣传活动

来源:霞浦县司法局发布时间:2021-04-16 18:15点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  4月15日上午,在第六个“全民国家安全教育日”到来之际,一场以“国家安全,人人有责,人人有为,庆祝中国共产党成立100周年”为主题的国家安全教育日专题宣传活动在霞浦县九大馆广场举行。本次活动由中共霞浦县委国家安全委员会办公室主办,县委宣传部、县委政法委、县委统战部以及县司法局等20余家县直机关单位协办。

  此次活动旨在宣传《国家安全法》等国家安全法律法规,坚持践行国家总体安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围。活动现场,通过摆放展板、发放宣传手册和现场讲解等多种形式,向群众宣传讲解《国家安全法》等法律知识,共发放各类宣传手册300余份,赠送《百姓法治宝典》100余本。

  通过活动,让更多群众接触和了解国家安全、网络安全方面的法律法规知识,不断增强全体公民的国家安全意识,依法履行维护国家安全的职责和义务,使“维护国家安全和公共安全,人人有责”的观念深入人心。

附件下载

相关文章