为民办实事: 屏南县古峰镇开展“一村(社区)一法律顾问”法律服务进社区活动

来源:屏南县司法局发布时间:2021-04-19 10:25点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为增强居民的法律意识,近日屏南县古峰司法所协同法律顾问李华强律师到古峰镇下辖的五个社区开展“一村(社区)一法律顾问”法律服务进社区活动。

  活动期间,在各社区门口设置普法宣传摊位,向居民分发各类普法宣传资料,宣讲法律知识,重点宣传《国家安全法》、《宪法》、《律师法》、禁毒、扫黑除恶等相关法律知识;李华强律师与居民进行了面对面的交流,居民咨询房产继承、房屋产权变更维权、婚姻家庭等问题,李华强律师都一一给予了耐心细致的解答,使居民了解和掌握了更多的法律、法规知识及相关政策,充分保护自己的合法权益。能在家门口得到义务法律咨询,辖区居民感到非常满意,并希望社区能够经常性的开展法律咨询活动。

  法律服务进社区活动,使社区居民真正感受到法律帮助随时都在身边,对提高居民法律意识,处理法律问题具有重大意义,同时,起到了安定团结、促进社区和谐的重大作用。

附件下载

相关文章