古田城东司法所联合律师开展“送法进村居 为民办实事 ”活动

来源:古田县司法局发布时间:2021-04-19 10:27点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  4月15日,古田县司法局城东司法所联合福建立胜律师事务所的郭祥忠律师深入新丰村开展“送法进村居 为民办实事”活动,为村民们送上了一道丰富多彩的“法律大餐”。

  《民法典》专题讲座中,郭祥忠律师通过以案例解析的方式,结合自身审理经验,对民法典各编特色亮点进行介绍,同时根据该村矛盾纠纷易发多发的情况,侧重从民间借贷、婚姻、家庭、邻里等方面进行讲解。现场群众积极提问,郭律师用丰富的专业知识,一一解答,引导大家能通过法律手段、合法途径解决存在问题、维护自身合法权益。

  此次活动,共计发放各类普法宣传材料100多份,普法物品50多件。法律服务工作者通过提供优质高效的法律服务以实际行动为民办好事、办实事,有效地提升辖区人民群众的安全感、幸福感、获得感。

附件下载

相关文章