柘荣县司法局开展“跟班学习找差距”活动

来源:柘荣县司法局发布时间:2021-04-19 11:34点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为进一步发挥先进典型引领作用,教育引导年轻干部对标对表先进榜样,积极奋进履职尽责,营造学习交流、比学赶超的浓厚氛围。柘荣县司法局积极开展“跟班先进找差距”活动,安排年轻干部到黄柏司法所,跟班经验丰富、资历深厚的先进榜样吴莲莹所长进行学习。

    活动围绕基层司法行政工作职责,以“师带徒、结对子”的传帮带形式展开。跟班以来,吴莲莹所长带领学员进村入户开展特殊人群排查走访、详细掌握重点人员的工作生活思想状况和困难诉求,协调对接相关部门开展帮扶帮教;现场示范回归刑释人员衔接程序、谈话方式、建档立卡步骤;悉心传授如何主持调解、掌握调解技巧,妥善化解矛盾纠纷;手把手指导台账资料收集整理归档,做到内页档案规范详实;现场讲解如何接待来访人员、耐心细致解答各类法律咨询……吴所长的悉心指导谆谆教诲,使跟班学员受益匪浅,表示将以此互动为契机,以先进为榜样,知不足、常反思、练修为,把每一项工作都作为锤炼自身本领的机会,坚持学习、不断进取、提升自我,努力成为一名优秀的新时代司法行政人。

附件下载

相关文章