福鼎佳阳司法所开展普法宣传进校园活动

来源:福鼎市司法局发布时间:2021-11-18 11:03点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为深入宣传民法典,进一步提高畲乡教师法律意识,促进学校依法管理、教师依法施教,近日,佳阳司法所、佳阳乡法律顾问到佳阳畲族乡民族学校开展宣传活动,为在校50余名教职员工送上了一堂生动的法治教育专题讲座。


  法律顾问朱乃坚律师围绕《民法典》编纂的背景、实施的意义、变化与亮点几部分,重点对“自甘风险”为文体活动“松绑”、守护私生活的安宁、对性骚扰严厉说“不”、守护“头顶上的安全”、保护见义勇为“不寒心”、禁止高利贷、诉讼时效由两年变三年、设立离婚冷静期制度、新增夫妻债务“共债共签”等几个方面条款进行了详细阐述,结合鲜活的案例讲解分析民法典中与生活工作相关热点知识。佳阳司法所副所长林丹红宣讲了将于2022年1月1日起施行的《家庭教育促进法》,阐述未成年人的父母或者其他监护人应如何实施家庭教育的责任,国家和社会为家庭教育提供指导、支持和服务的具体规定。

  活动结束后,佳阳乡司法所工作人员向学校师生们发放了《民法典》《家庭教育促进法》等最新法律宣传手册。

附件下载

相关文章