蕉城区司法局举办村(居)专职人民调解员聘书颁发仪式

来源:蕉城区司法局发布时间:2021-11-19 16:37点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  11月12日,蕉城区司法局举行2021年度村(居)专职人民调解员聘书颁发仪式,为全区第一批16名村(居)专职人民调解员颁发聘书。

  选聘程序经各村(居)委会推选,各司法所把关,司法局审核批准产生。选聘村(居)专职人民调解员是为了服务国家实施乡村振兴战略,推动村(居)人民调解组织在服务和融入新发展格局上展现更大作为,第一批16名专职人民调解员的配备极大地加强人民调解员队伍,有效发挥村(居)发挥人民调解在化解矛盾纠纷中第一道防线作用,确保矛盾化解在一线,消除在基层。

  颁发仪式后,蕉城区人民调解员协会会长、福建润业律师事务所主任龚纯辉为参会的专职人民调解员讲授《民法典》,为调解员传授专业知识、提升业务技能。

附件下载

相关文章