霞浦县司法局组织干部职工到霞浦县林则徐禁毒教育基地参观学习

来源:霞浦县司法局发布时间:2021-11-22 10:37点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为切实加强对干部职工的禁毒教育,提高干部职工拒毒、防毒、识毒意识,我局组织局机关及局属单位共30余名干部职工于11月12日下午赴霞浦县林则徐禁毒教育基地进行了参观学习。


  在讲解员带领下,干部职工首先在禁毒宣誓墙前庄严宣誓,参观活动主题馆,认真听取讲解员对毒品种类及吸食毒品有关危害的讲解,借助科学技术模拟吸毒若干年后容貌变化,戴上VR眼镜感受吸毒后会出现的幻象;通过观看视频,干部职工深入了解到毒品的本质和毒品给人类和社会带来的严重危害,提升自觉拒毒、防毒意识,也进一步认识到了禁毒工作的重要性和打击毒品违法犯罪的必要性。

  通过此次参观学习,干部职工表示在今后的工作中加强禁毒知识宣传教育,切实增强人民群众抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,把禁毒观念传递给身边更多的人,带动大家共同参与到全民禁毒战争中来。

附件下载

相关文章