周宁县司法局开展“法援惠民生·关爱残疾人”法治宣传活动

发布时间: 2023-05-22 10:52 来源:宁德市司法局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月19日,周宁县司法局以2023年周宁县第三十三次全国助残日主题活动为契机,积极开展“法援惠民生·关爱残疾人”法治宣传活动。

  在周宁县河滨公园广场,县司法局组织“蒲公英”普法志愿者悬挂横幅,设立宣传台、咨询点,向过往群众发放民法典、法律援助相关宣传资料,普及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》、村(居)法律顾问等法律法规,并现场解说了“什么是法律援助”“如何申请法律援助”以及关于残疾人婚姻纠纷、劳动争议等方面的法律问题,引导广大群众尤其是残疾人提高依法维权意识,增强运用法律武器维护自身合法权益的能力。

  本次活动共发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余人次,进一步加大了法律援助工作宣传力度, 提高了法律援助的知晓率,有助于更好地维护困难群众和弱势群体的合法权益。

附件下载: