市司法局召开队伍教育整顿工作专题会

来源:宁德市司法局发布时间:2021-04-16 15:51点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  4月15日,市司法局组织召开队伍教育整顿工作专题会,传达学习市委书记郭锡文在全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议上的讲话和全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结分析全市司法行政系统队伍教育整顿督查工作情况。会议由局党组书记刘善长主持,局班子成员、各科室负责人、队伍教育整顿工作专班和各专项治理组成员参加会议。


  会议要求,要认真学习领会市委郭锡文书记讲话和全市有关会议精神,切实提高政治站位,强化责任意识,对开展的督查工作中发现的问题,要及时向各县(市、区)司法局反馈,督促指导抓好整改,确保稳妥有序推进下一阶段重点工作。


  会议强调,一要注重思想发动,深入开展自查自纠。要广泛组织、深入开展谈心谈话,要注重方式方法,引导有问题的干部职工主动讲清问题,积极宣讲宽严政策,要认真做好谈心谈话记录和个人自查事项报告表填报,防止漏报、错报。二要拓宽线索来源,坚决查处害群之马。要在线索收集上持续发力,及时向社会公开顽瘴痼疾整治内容和三个专项治理内容,通过举报平台、电话、信箱等,收集干部职工违纪违法线索。各科室部门和专项治理组要同向发力,切实发挥职能作用深挖涉黑涉恶、违纪违法、涉法涉诉等方面的问题。三要加强宣传力度,总结提炼经验典型。要加强与省厅简报组、市委政法委宣传报道组等的沟通联系,及时准确报送队伍教育整顿动态信息,认真总结经验做法和创新特色亮点,争取在省级以上媒体刊物上进行刊登。四要强化责任意识,全力提升工作实效。要强化责任担当,加强协作,形成合力。领导班子成员要带头自查自纠,带头查摆问题,主动带领各专班和治理组抓好队伍教育整顿各项工作。要立足司法行政职能,持续深入开展普法活动、法治体检、法律援助、视频公证、人民调解等我为群众办实事”活动,并及时推出一批便民利民措施。五要层层传达责任,加大督促指导力度。对队伍教育整顿督查中发现的问题,要督促指导各地加紧整改到位,持续加大督查指导力度,形成长效机制。

附件下载

相关文章