省司法厅举行厅机关处室任命大会暨授印仪式

发布时间:2019-06-28 08:44点击数:{{ pvCount }}字体: | |

     6月26日上午,省司法厅举行机关处室任命大会暨授印仪式。在家厅领导和厅机关、厅直各单位全体干部140多人参加仪式。仪式由厅巡视员陈强主持。

  仪式上,厅党委委员、政治部主任林安泰宣读了厅机关干部任命决定。林良灌、黄世庚、陈英容等3名处(局)长代表分别作了表态发言。

  省委全面依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长邬勇雷同志对涉及机构名称调整的16个处室进行了授印,并作讲话。

  邬勇雷厅长强调,厅机关各处长要紧紧围绕“一个统筹、四大职能”新定位,按照厅党委提出的“四个更加”,更加注重政治引领、更加注重团结协作、更加注重担当作为、更加注重修身律己,履行好新职责,担当好新使命,努力展现新时代福建司法行政人的新作为新风貌,向组织和人民交上一份满意的答卷。

  邬勇雷厅长要求,厅机关全体干部要确保定岗定员后思想工作到位、工作交接到位、职责落实到位、协作配合到位,以崭新的面貌、饱满的热情积极投身到各项工作中去,全力推动新时代司法行政事业新发展。一要抓好人员定岗定责。要根据“三定”方案,全面梳理、评估、细化处室(部门)职责任务,统筹做好人员定岗定责工作,实现岗位责任更加清晰、工作流程全面优化、人岗匹配度更加合理;厅机关全体干部要按照“调整快到位、角色快进入、工作快落实”的要求,积极投身各自岗位工作,确保工作衔接不“断档”。二要提升机关工作质效。要以此次机构改革为契机,对厅机关现有的制度进行一次全面的清理,及时“废、改、立”,切实做到用制度管人管权管事。要规范办事流程和文件流转管理,进一步统一工作标准、规范工作流程、提高工作质量。三要持续加强支部建设。要认真履行全面从严治党政治责任,抓紧完成支部换届改选工作,选优配强支部班子,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动“抓党建、带队伍、促发展”的深度融合,实现机关党建工作上新水平。四要紧盯下半年重点工作任务。要牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚持底线思维,坚持“稳”字当头,以“工匠”精神抓好各项重点工作任务落实,着力推进行政立法、行政执法、刑事执行、法律服务等优化协同高效发展。

 

    附:新组建的福建省司法厅机关处室

 

    1、省委全面依法治省委员会办公室秘书处  2、办公室(监狱戒毒工作处)  3、法治调研处  4、法治督察处  5、立法一处  6、立法二处  7、立法三处  8、社区矫正管理局  9、行政复议与应诉一处  10、行政复议与应诉二处  11、规范性文件备案审查处  12、普法与依法治理处  13、人民参与和促进法治处  14、公共法律服务管理处(省“148”指挥中心)  15、律师工作处  16、法律职业资格管理和行政审批处(法律职业资格考试办公室)  17、计财审计装备处  18、组织教育与警务管理处  19、人事处  20、机关党委  21、离退休干部工作处

附件下载

相关文章