省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

发布时间:2019-09-10 15:51点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

  9月9日,省司法厅党委召开中心组扩大会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。厅党委书记、厅长邬勇雷主持会议,厅党委班子成员、巡视员、副巡视员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加。

  会议强调,全省各级司法行政机关要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识当前斗争形势的严峻性、复杂性、长期性,进一步发扬斗争精神、增强斗争意识、锤炼斗争本领,永葆斗争精神,敢于直面困境难题和风险挑战,切实把司法行政改革发展各项工作做实做好。一要加强思想淬炼,坚定理想信念。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等读本,充分利用“学习强国”、“福建司法”等载体,持续在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。二要加强政治历练,提高政治站位。要提升政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要站稳政治立场,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要净化政治生态,保持共产党人的忠诚品质和政治本色,对一些政治谣言和负面言论,必须敢于发声亮剑,旗帜鲜明地作正面斗争,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。三要加强实践锻炼,推动工作落实。要坚持学以致用,找准司法行政工作贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的结合点和着力点,切实把学习成果转化为服务为民的生动实践,把初心使命落实到推进司法事业发展的具体行动。厅机关和监狱戒毒“两局”领导干部要大力弘扬“四下基层”“马真精神”等优良作风,持续深入践行“一线工作法”“专班推进法”“点对点工作法”,办公在现场、服务到一线,在基层打通改革措施落地、为民服务落实的“最后一公里”。基层干警要在急难险重第一线、服务群众最前沿、司法改革主战场,经风雨、见世面,长才干、壮筋骨,在重大斗争中真枪真刀磨砺,做敢于斗争、善于斗争的“司法行政战士”。(厅办公室)

附件下载

相关文章