我市公共法律服务工作开展态势良好

来源:行政审批窗口 王雄发布时间:2020-01-03 09:14点击数:{{ pvCount }}字体: | |

一是执业人数持续增长。2019年度,新增专(兼)职、公职、公司律师共65人,同比增长38.3%,新通过法律职业资格审核149人,同比增长18.3%。

二是执业领域不断扩大。公职律师执业延伸至人大机关、公安局、信访局、税务局、自然资源局、城管局、乡政府,公司律师执业也触及金融机构、高速公路公司、民营企业。

三是执业团队逐渐壮大。2019年度,新设立律师事务所(含分所)8家,其中引进全省知名大规模的福建联合信实律师事务所在宁德设立分所,促进宁德律所团队化和品牌化管理;同时鼓励和支持本土“人文”、“正联”两家较大的律师事务所在宁德城区设立分所。

四是对民营企业的服务力度强化提升,在2018年底的宁德时代新能源(CATL)首家民营企业公司律师试点的基础上,今年再次审批准入5位公司律师,进一步优化民营企业发展的法治环境

附件下载

相关文章