宁德市司法行政系统全面开展安全生产隐患大排查大整治行动

来源:宁德市司法局发布时间:2020-03-24 10:50点击数:{{ pvCount }}字体: | |

近日,宁德市司法局积极贯彻落实上级关于开展安全生产隐患大排查大整治的工作部署要求,迅速组织全市司法行政系开展安全隐患排查整治行动。至目前,已全覆盖排查全市司法行政办公区域及社矫中心等重点区域163处,发现安全隐患7处,并已全部整改到位。

一是加强组织领导。制定下发《关于报送安全生产大排查大整治有关情况的紧急通知》,迅速传达省、市关于全面开展安全生产隐患大排查大整治有关文件及会议精神,统筹部署全市司法行政系统开展安全生产隐患大排查大整治专项行动。

二是落实全面排查。以办公用房、社矫中心、过渡性安置点为重点区域,重点排查消防栓、灭火器等消防器材是否按标准配备,是否能正常使用;电线、电路是否存在老化、破损等情况;大功率电器是否正常运行;有无易燃易爆物品;水管有无渗漏等问题。

三是强化信息报送。实行一日一报制度,要求各县(市、区)司法局将隐患排查整治情况于每日下午2:30前报送市局办公室,及时掌握全市司法行政系统隐患排查整治动态情况,及时发现并解决问题,确保万无一失。 

 

附件下载

相关文章