宁德市司法局打好法治惠企组合拳

来源:宁德市司法局发布时间:2020-03-24 11:09点击数:{{ pvCount }}字体: | |

一是开通便民惠企绿色通道。开通法律援助、公证、行政审批便民惠企绿色通道,推行线上服务,充分发挥“12348”平台、在线公证平台、网上办事大厅、微信等平台作用,全面推行“不见面”服务,“不见面”解决企业难题,全力推动企业复工复产各项政策措施落实落细。疫情以来,在线办理公证18件、司法鉴定23件、法律援助1件。二是全力化解各类矛盾纠纷。积极发挥基层调解组织,调解员力量,深入企业,及时排查化解因疫情引发的矛盾问题。截至目前,全市共排查调处矛盾纠纷337件。三是开展多样化公益法律服务。组建企业复工复产“公益法律服务团”,“巾帼律师公益法律服务团”积极开展开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务及民营企业法治体检,全市240个律师为236家民营企业提供法治体检。四是强化普法宣传,开展专题法治宣传教育,重点围绕企业复工复产、劳动人事、合同履行、对外担保等热点问题,开展以案释法活动,帮助企业防范法律风险。共发放各类宣传材料25000多份,举办相关普法宣传活动211场次。

附件下载

相关文章