驻省司法厅纪检监察组组长张宝华到宁德开展“加强对‘一把手’监督”调研

来源:宁德市司法局发布时间:2020-06-28 09:54点击数:{{ pvCount }}字体: | |

6月2324日省司法厅纪检监察组组长张宝华一行3人先后到宁德市司法局、福安市司法局开展“加强对‘一把手’监督”调研宁德市司法局党组书记、局长高剑峰、驻宁德市司法局纪检监察组组长薛学忠陪同。

调研组通过个别访谈、调查问卷、查阅相关材料等形式,从干部选拔任用、大宗物资采购、刑罚执行、基建工程、财务、生产管理和执法工作等重点领域,对宁德、福安两级司法行政机关近年来对“一把手”监督的经验做法、存在不足和意见建议进行深入调研。

   调研组一行实地考察了福安市溪潭镇廉村廉政文化基地、治长廊、法治文化阵地等建设情况,充分肯定了廉村廉文化法治文化特色,希望继续加强廉村法治教育基地建设,推动廉村法治文化“名片”形成。张宝华组长就如何加强对一把手监督强调三点意见:坚持教育为先,强化“四个意识”,不断提高一把手接受监督的思想自觉;二完善各项监督制度,强化执行落实,发挥好对一把手实施监督的制度效力;三发挥多方力量,强化监督合力,形成对一把手的多角度多维度监督;四是抓住重点领域,扣紧关键环节,精准施策发力,提高对一把手监督的有效性。

 

 

附件下载

相关文章