省人大常委会调研组到宁德市开展《福建省法治宣传教育条例》专题调研

来源:宁德市司法局发布时间:2020-06-28 17:18点击数:{{ pvCount }}字体: | |

2020年6月23日至24日,省人大常委会委员、监察司法工委副主任委员、监察司法工委主任朱淑芳,省司法厅普法与依法治理处处长林晓霞等一行5人到宁德开展《福建省法治宣传教育条例》实施情况专题调研。宁德市人大常委会副主任冯桂华,市人大常委会监察司法工委主任刘善长,市司法局局长高剑峰、副局长黄孝菁等陪同调研。

调研组一行听取我市有关单位的工作汇报后,随即深入基层一线,先后蕉城区金涵司法所、省级民主法治示范村蕉城区金涵乡亭坪村、法治校园建设示范点蕉城区实验小学、蕉城区城南镇法治公园、蕉城区检察院预防青少年违法犯罪警示教育基地屏南县“善课堂”青少年法治教育基地、屏南县翠屏公园法制史主题公园等实地察看走访。

调研组对我市积极贯彻实施《福建省法治宣传教育条例》取得的良好成效给予了充分的肯定,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记关于全面依法治国的重要论述和法治宣传教育的重要指示精神,紧紧围绕“七五”普法规划目标任务,深入开展法治宣传教育活动。要践行社会主义核心价值观,坚持普及教育与重点教育、法治宣传与法治实践、法治教育与道德教育相结合,把学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略不断落到实处。要进一步发挥基层司法所、法治公园、法治教育基地等法治宣传阵地作用,充分运用互联网等新媒体手段,进一步提高法治教育的宣传面、针对性和时效性,在潜移默化中提高群众的法治观念和法治意识,把学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略不断落到实处,形成全社会尊法学法守法用法的良好法治氛围。

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关文章