市司法局党组书记、局长高剑峰深入基层司法所调研指导工作

来源:宁德市司法局发布时间:2020-06-29 09:05点击数:{{ pvCount }}字体: | |

                           

6月24日宁德市司法局党组书记、局长高剑峰陪同省司法厅纪检监察组组长张宝华一行到福安市开展“加强对‘一把手’监督”调研工作,期间到福安市溪潭镇司法所调研指导工作。

高剑峰局长认真听取了溪潭镇司法所所长有关司法所工作情况汇报,实地察看了司法所的规范化建设情况,详细了解法治宣传、公共法律服务、人民调解、社区矫正、队伍建设等方面情况。高局长强调基层司法所要充分发挥治未病“防火”功能筑牢人民调解在预防和化解矛盾纠纷中的首道防线,将矛盾纠纷化解于基层、化解于萌芽状态,并对人民调解工作提出三点要求做好每一起调解案件的申报、登记录入等规范化工作,切实提高人民调解工作的质效;二要完善“一案一补”“以案定补”机制,有效调动人民调解员工作积极性,激发人民调解队伍活力,让村(居)人民调解员更愿意为群众办实事、办好事;三要积极开展业务培训指导,提升各级人民调解员的业务素质,多出调解精品案例,多让人民调解走进《调解有一套》。让人民群众了解、信任司法行政工作,努力为辖区和谐稳定贡献力量。

                   

 

 

                                                                                                     

附件下载

相关文章