高剑峰局长到东侨开发区兰溪公园开展法治文化园建设工作调研

来源:宁德市司法局发布时间:2020-09-21 15:06点击数:{{ pvCount }}字体: | |

9月18日,市司法局党组书记、局长高剑峰到东侨开发区兰溪公园开展法治文化园建设工作调研。

高局长巡视了兰溪公园各个景观点,对下一步开展法治文化园建设提出了指导意见:一要突出主题。要致力于弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,结合“七五”普法工作成果,突出宪法、民法典、法治历史、重要法治人物、法治名言警句等相关内容进行文化建设,浓厚宣传氛围。二要系统规划。要按照公园重点景区分块规划,按照一个景点一个法治专题形成一个系列的集中宣传效果,同时要兼顾整体设计与公园建筑风格的完美融合,达到部分与整体的协调统一。三要加强协作。要加强与东侨开发区管委会、兰溪社区的沟通协作,在法治文化园建设整体方案设计、经费投入、施工建设等方面充分沟通并达成共识,协力共建,全力助推全国文明城市创建和法治宁德建设。

附件下载

相关文章