我市严格落实监管措施确保“两节”期间社区矫正安全稳定

来源:宁德市司法局发布时间:2020-10-10 15:44点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    为确保国庆、中秋节日期间我市社区矫正安全稳定,严防社区矫正对象脱管、漏管,再次违法犯罪的现象发生。宁德市司法局高度重视、全面部署,严格落实监管措施,严密防范化解辖区安全稳定隐患,确保了“两节”期间全市社区矫正安全稳定。

一是加强组织领导,精心周密部署。市局党组高度重视,组织召开党组专题会议,党组书记、局长高剑峰对开展“两节”期间社区矫正安全稳定工作亲自动员部署,要求全市各县(市、区)司法局严格按照上级部署要求,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室部门分头抓落实,形成齐抓共管工作大格局,织密安全防护网。

二是建立工作机制,层层压实责任。建立假期值班执勤制度,要求各司法所严格采取信息化核查、通讯联络、实地查访等方式对在册的所有社区矫正对象进行每日监管核查;市、县(市、区)两级社区矫正管理局每日安排社区矫正工作人员在本级监管指挥中心(室)执勤,逐级对社区矫正对象“在矫通APP”人脸签到等情况进行抽查,市社区矫正管理局每日通报抽查情况,及时发现问题,督促落实整改。

三是及时通报情况,落实问题整改。“两节”期间,全市实现对在册社区矫正对象的全覆盖监管,共信息化核查18400人次、通讯联络5400人次、实地查访100人次。市、县(市、区)两级社区矫正管理局

抽查社区矫正对象“在矫通APP”人脸签到情况4300人次及时通报发现的社区矫正对象未签到60余人次、签到不规范40余人次、外出地点越界1人次等违规情况,严肃追究相关责任人责任,督促及时整改“两节”期间,全市未发生社区矫正对象脱管现象,确保了社会安全稳定。

附件下载

相关文章