宁德市司法局党组专题研究保密工作

来源:宁德市司法局发布时间:2020-11-16 10:14点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  11月13日,宁德市司法局党组书记、局长高剑峰主持召开党组会议,专题研究保密工作。局班子成员,驻局纪检监察组有关负责人、办公室、机关党委负责人列席会议。

  会议组织学习了市委保密委2020年第二次全体(扩大)会议暨全市保密专题培训会议精神,总结了全局保密工作开展情况,分析存在的问题,积极谋划下一步工作举措。

  高剑峰局长就继续深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神和中央、省委、市委关于保密工作的部署要求,进一步做好保密相关工作提出了三点意见:一要牢固树立保密工作意识。要统一思想,充分认识做好新形势下保密工作的重要性,要将思想和行动统一到市委市政府保密工作部署上来,自觉加强对保密相关政策法规的学习,不断增强保密意识,提高防范能力。领导干部要切实担负起责任,带头督促分管科室部门加强保密防范和学习,持续强化敌情观念和责任意识,做到人人守土有责,守土尽责。二要切实规范日常保密管理。要严格执行密件和重要文件登记制度,规范文件资料的运行程序。按照“谁使用、谁负责”的原则加强计算机信息网络的技术防范和保密安全管理,要切实履行好“一岗双责”,对因保密工作不力造成失泄密等严重后果的,要依法依规严肃追责。三要持续加大保密宣传教育力度。要抓好学习教育,组织全局干部职工重点学好《保密法》《国家工作人员保密守则》等法律法规,增强做好保密工作的责任感和专业技能。通过组织观看保密警示教育片,及时通报失泄密典型案例等方式,警醒全局干部职工进一步增强保密意识,做到警钟长鸣,杜绝在微信、QQ工作群等网络媒体上谈论和传递涉密和内部敏感信息。

附件下载

相关文章