市司法局举办公证和司法鉴定队伍突出问题专项治理政治学习班

来源:宁德市司法局发布时间:2021-03-29 11:37点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为推动公证和司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育深入开展,3月27日至3月28日,宁德市司法局举办公证员和司法鉴定人政治学习班。市司法局班子成员、局队伍教育整顿领导小组公证和司法鉴定队伍专项治理工作组组长王念旭在开班仪式上作动员讲话。全市39名执业公证员、实习公证员和41名执业司法鉴定人参加了本次政治学习班学习。

  王念旭同志强调,要深刻认识专项治理的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要确保政治学习教育取得实效,全体参训人员要以高度的政治责任感和使命感,在学懂、弄通、做实上下功夫,把政治学习与解决业务工作问题有机结合起来,努力为人民群众提供优质、高效、便捷的法律服务。要严格遵守培训纪律。要抓好学风作风这个关键,严格落实考勤管理规定,全体学员要严格遵守学习班有关要求,确保轮训取得实效。

  培训邀请宁德市委党校、行政学院谢岩福副教授作了《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——百年党史的启迪》《学习党章,把党建设的更加坚强有力》专题讲座,市委党校、行政学院陈媛副教授导读了《习近平谈治国理政》第三卷、做了《坚持全面从严治党,加强党内法规制度学习》专题讲座,还邀请宁德师范学院马克思主义学院陈开梓副教授做了习近平法治思想专题讲座。

  培训期间,全体参训人员集体参观了全市司法政队伍教育整顿先进事迹图片展,开展了重温公证员和司法鉴定人誓词活动,引导广大公证和司法鉴定从业人员坚定理想信念,坚守初心使命。

  

附件下载

相关文章